Студенческая Виза в США М-1 предназначена для иностранных граждан, которые пребывают в США для:

  • прохождения полного курса профессионального обучения;
  • прохождения обучения в неакадемическом институте;
  • прохождения полного курса повышения квалификации;

Держатели визы М-1 имеют право:

  • проходить обучения на курсах повышения квалификации;
  • на работу как часть обучения;
  • работать неполный рабочий день на территории учебного заведения, а также получив разрешение в Иммиграционной службе работать неполный рабочий день за пределами учебного заведения;
  • свободно путешествовать по территории США, а также за пределами США;
  • ваша семья имеет право получения визы M-2, которая дает право сопровождать Вас на весь период обучения;

Для получения визы М-1 необходимо:

  • иметь образование, которое разрешает проходить обучение в выбранном учебном заведение на территории США;
  • быть принятым в профессионально-техническое учебное заведение на курс обучения;
  • иметь на руках свидетельство о зачислении (Форма I-20М-N);
  • полностью оплатить первый год обучения в учебном заведении, а также доказать финансовую состоятельность для дальнейшей оплаты обучения;
  • иметь постоянное место жительства в Украине и доказать намерение вернуться обратно после обучения в США;
  • Иметь в Украине тесные социально-экономические связи, которые вынудят Вас покинуть США после окончания обучения: семья, близкие родственники, недвижимость, движимое имущество, бизнес;
  • получаемое образование необходимо в Вашей стране;