Студенческая виза в США F-1 предназначена для студентов высших учебных заведений, в также студентов академических языковых курсов. Виза F-1 выдается иностранным гражданам, прибывающих в США для:

  • обучения в колледжах, университетах, консерваториях;
  • обучения в академических средних школах США;
  • обучения в американских учреждениях английскому языку;

Чтобы получить студенческую визу F-1, Вы должны:

  • быть зачисленным на полный курс в учебном заведении на территории США;
  • иметь на руках свидетельство о зачислении (форма I-20 A-B). Его должно прислать Вам учебное заведение;
  • обладать определенным уровнем английского языка, необходимого для обучения в учебном заведении;
  • необходимо иметь денежные средства на обучение: полностью оплатить первый год обучения, а также предоставить гарантии оплаты последующих лет обучения;
  • иметь постоянное место жительства в Украине и доказать намерение вернуться обратно после обучения в США;
  • Иметь в Украине тесные социально-экономические связи, которые вынудят Вас покинуть США после окончания обучения: семья, близкие родственники, недвижимость, движимое имущество, бизнес;
  • получаемое образование необходимо в Вашей стране;

Получив визу F-1, Вы имеете право открыть визу F-2 для своей семьи: супруга и детей до 21 года, которые не состоят в браке.

Вы не имеете права работать в первый год обучения за пределами учебного заведения. Чтобы устроиться на работу после первого года учебы, необходимо разрешение INS. Вы можете работать за переделами учебного заведения в первый год обучения в том случае когда:

  • поднялась плата за обучение и проживание со стороны учебного заведения;
  • отмена финансовой помощи со стороны родственников, государства, спонсора;