Виза K-1 - семейная виза США для жениха и невесты

Семейная Виза США K-1 предназначается для жениха или невесты, который планирует прибыть в США, чтобы жениться или выйти замуж на американской гражданке/гражданине на протяжении 90 дней. Также она может быть выдана американским гражданам, которые планируют привести в страну своего жениха или невесту.

Основными преимуществами визы США K-1 являются:

  • ожидание визы K-1 намного меньше, чем ожидании иммиграционной визы на основе брака;
  • обладатель визы K-1 может работать в США, предварительно получив разрешение (форма I-765);
  • обладатель визы K-1 может открыть визу K-2 для своих детей, предварительно направив ходатайство по визе K-1;

Требование перед претендентом на визу K-1

  • наличие права вступить в брак для жениха и невесты соответственно законам страны проживания и законам США;
  • на протяжении 90 дней после прибытия в США вступить в брак с гражданином или гражданкой США;
  • цель приезда в США – вступление в законный брак с гражданином (гражданкой) США;

Документы для оформления семейной визы США K-1

Чтобы подавать документы на открытие семейной визы K-1 необходимо получить одобренное USCIS ходатайство на визу K-1. Для этого Ваш американский жених или невеста должны подать в USCIS следующие документы:

  • ходатайство на визу К-1 (форма I-129F). Если у Вас есть дети до 21 года, которые не состоят в браке, и Вы планируете их взять с собой в США, Вам необходимо перечислить их в этом ходатайстве;
  • свидетельство о гражданстве США или американский паспорт, либо любой другой документ, который подтверждает американское гражданство;
  • для каждого из будущих супругов форма Г-325A;
  • совместное цветное фото, которому должно быть не больше 30 дней;
  • если есть свидетельство о разводе, или свидетельство о смерти предыдущего супруга;
  • разрешение на вступление в брак, если имеются какие-то ограничения;

После получения ходатайства на визу K-1, Вы можете подавать документы в американское консульство для получения визы. Вы должны предоставить:

  • паспорт гражданина своей страны;
  • свидетельство о рождении;
  • если есть копии свидетельства о разводе, свидетельства о смерти;
  • данные о прописке, начиная с 16 лет (берется в управлении МВД);
  • медицинское заключение о состоянии здоровья;
  • доказательства наличия близких отношений с женихом (невестой). Это могут быть совместные, фотографии, личная переписка, распечатки телефонных счетов и т.п.;
  • две цветных фотографии(37х37мм);

Пребывание по визе K-1

После пребывания в США, держатель визы K-1 должны бракосочетаться с гражданином в США на протяжении 90 дней. После этого держатель визы K-1 должен изменить статус визы на постоянный.

Если на протяжении 90 дней брак не состоялся, держателю визы K-1 необходимо покинуть США, либо же он будет депортирован.

Наша Компания

Все права защищены © 2004—2012

При использовании материалов ссылка на сайт Визы и работа в США обязательна.

Наш адрес:Украина, Киев
Телефон: +38(095) 570-91-31