Семейная виза США L-2 выдается супругу/супруге держателя визы L-1, а также детям до 21 года, которые желают сопровождать обладателя визы L-1 на территории США.

Обладатель визы L-2 имеет право:

  • постоянно находится на территории США, пока действительна виза владельца L-1;
  • работать, предварительно получив разрешение на работу в USCIS. Разрешение на работу будет действительно в течении 2-х лет, и может быть продлено в случае сохранения статуса L-2;
  • обучаться в США;
  • путешествовать по территории США, а также свободно въезжать и выезжать из США;
  • изменить статус визы от H-4 до L-2;

Лица до 21 года, находящаися на территории США в статусе L-2 не имеют права работать.