Рабочая Виза США L-1 предназначена для лиц, которые лично или работая в компании, планируют открыть новый бизнес, либо же купить существующий на территории США.

Может быть выдана лицам, работающим за пределами США минимум в течении года  из последних трех руководителем и, которые планируют работать на аналогичной должности после перевода в компанию, работающей на территории США. Предприятия на территории США, в которое планируется перевод сотрудника, по отношению к иностранной фирме должно быть:

  • родительским;
  • дочерним;
  • представительством;
  • совместным предприятием;
  • affiliate – соответственно американским законам — это такой вид отношений, при которых иностранная и американская компании принадлежат одному юридическому лицу.

Основными преимуществами рабочей визы L-1 является простота получения гринкарты, а также свобода перемещения по территории США вместе с членами своей семьи, которые имеют право на визу L-2 как члены семьи держателя визы L-1.

Продолжительность пребывания рабочей визы L-1

Виза L-1A выдается сотрудникам на организаторских и исполнительских должностях сроком на 3 года, которые планируют работать в существующем предприятии, или на один год, если предприятие недавно создано. Данный тип визы можно продлевать в течении семи лет сроком до двух лет.

Виза L-1B выдается специалистам сроком на 3 года, которые планируют работать в существующем предприятии, или на один год, если предприятие недавно создано. Данный тип визы можно продлевать в течении пяти лет сроком до двух лет.