Рабочая виза США H-1C предназначена для иностранных граждан, готовых в США работать няней, медсестрой, сиделкой.
Данные визы открываются в связи с нехваткой работников в сфере здравоохранения на территории США.

Преимущества визы H-1C

  • возможность свободно перемещаться по территории США, а также за ее пределами;
  • жить на территории США вместе со своей семьей: супругом/супругой, а также детьми до 21 года (виза Н-4);
  • нет необходимости иметь постоянного места жительства в своей стране;

Среди основных требований, которые выдвигаются к претендентам на визу H-1C, является наличие спонсора, в качестве которого должна выступить американское медицинское учреждение. Для этого медицинское учреждение должно пройти аттестацию перед американским министерством труда, а также направить ходатайство в USCIS. После ободрение ходатайства, Вы можете подавать документы на визу H-1C или на изменение статуса на H-1C.

Ходатайство подается формой USCIS I-129, вместе с дополнением (Форма I-129H), одобренной аттестацией, а также копией свидетельства, что иностранная медсестра отвечает необходимым требованиям, которые прописаны в аттестации.

После этого претендент на рабочую визу H-1C должен подать в консульство стандартный набор документов вместе с оригиналом или копией разрешения на работу(Форма I-797A или B). Это разрешение отправляется медицинскому учреждению после одобрения ходатайства.

Продолжительность пребывания по визе H-1C составляет 3 года.