Виза H-1B - рабочая виза США для специалистов

Рабочая Виза США H-1B разрешает американским фирмам нанимать на работу иностранных специалистов, которые могут работать на территории США в течении 6 лет.

Обладатель рабочей визы H-1B имеет право:

  • свободно перемещаться по территории США, а также за ее пределами;
  • жить на территории США вместе со своей семьей: супругом/супругой, а также детьми до 21 года (виза Н-4);
  • не иметь постоянного места жительства в США, а также доказывать неиммиграционные намерения;

Для открытия рабочей визы H-1B потенциальный работодатель обязан доказать, что нужная вакансия доступна только для лиц с высшим образованием, а также работа требует специального обучения. В свою очередь потенциальный работник по данного работодателя должен предоставить диплом о высшем образовании, подтвердить опыт работы по данной специальности, а также в родственных областях.

Основными профессиями, для которых может быть выдана виза H-1B, являются: бухгалтер, иглотерапевт, хиропрактик, программист, врач-диетолог, специалист по электронике, модельер, генеральный директор, графическое проектирование, администратор гостиницы, промышленный проектант, журналист, библиотекарь, составитель медицинских отчетов, медицинский технолог, министр, ортопед, фармацевт, социальный работник, технический автор публикаций, адвокат.

Если Вашей профессии нет в указанном списке, Вам необходимо подать запрос в Американскую Иммиграционную Службу (USCIS), для определения, является ли предлагаемая Вами профессия подходящей.

Для открытия рабочей визы H-1B американский работодатель должен выступить в роли спонсора – подать ходатайство для иностранного рабочего (форма USCIS I-129) и трудовое прошение (LCA) в американское министерство труда.

Для получения визы H-1B к стандартному набору документов Вы должны добавить обращение за неиммиграционной визой (форма DS-160), а также оригинал или копию разрешения на работу(форма I-797A или B).

Продолжительность пребывания по рабочей визе H-1B составляет 6 лет. После этого Вам необходимо покинуть территорию США. Возвращение назад возможно в случае одобрения нового ходатайства на визу H-1B.

Наша Компания

Все права защищены © 2004—2012

При использовании материалов ссылка на сайт Визы и работа в США обязательна.

Наш адрес:Украина, Киев
Телефон: +38(095) 570-91-31