Tourist visa in the USA (visa B-2)
Туристическая виза в США — виза категории B2, которая позволяет находиться в США с туристической целью. Оформление туристической визы в зависимости от сезона может занять от двух недель до двух месяцев, поэтому оформлением визы необходимо заняться заранее. Туристическая виза B-2 дает право многократно въезжать в страну на протяжении года или двух лет. Срок действия визы будет зависеть от собеседования. Срок пребывания в США по туристической визе варьируется от трех до шести месяцев и определяется в аэропорту сотрудниками таможни.

Также как и для бизнес визы B-1, к основным документам, которые необходимы для открытия туристической визы в США, постарайтесь собрать максимально полный пакет документов, отображающий Вашу состоятельность. Вам не откроют визу, если у Вас не будет работы, или если банковский счет не в состоянии покрыть расходы на путешествие в США. Также сложно рассчитывать на визу, если у Вас нет в наличии движимого или недвижимого имущества. Не надейтесь получить визу, если на момент выезда в США у Вас не будет членов семьи в Украине.

Претендентам, которые собрались путешествовать в США, нужно будет указать, где они будут останавливаться. Если это будут друзья, то необходимо взять с собой в консульство приглашения и письма от них. Вам могут задать вопрос, как и где Вы познакомились с человеком, к которому едете в гости. Если Вы собрались посетить родственников, то Вы должны знать о них чуть больше информации, чем просто степень родства: их статус в США, являются они гражданами США или проживают по неиммиграционной визе, где работают и т.д.

Таким образом, советуем Вам заняться подготовкой к оформлению туристической Визы в США заранее. Этим Вы избавите себя от лишней нервотрепки и спешки. За это время Вы успеете собрать необходимые документы, а также останется время для их, если придется, коррекции.

Чтобы не доставлять себе множество хлопот, связанных с открытием визы, советуем Вам переложить все заботы на наши плечи. Мы имеем большой опыт и ручаемся за результат!