Виза B-1 — бизнес виза США

Business visa in the USA (visa B-1)

Бизнес виза — виза категории B-1, которая позволяет находиться в США с деловой целью. Это может быть участие в деловых конференциях и совещаниях, ведение переговоров по контрактам, посещение выставок, финансовая деятельность, развитие делового сотрудничества, а также другие виды коммерческой деятельности.

Также имеют право получить эту визу претенденты, которые хотят участвовать в  обучении, организованным иностранной компанией, которая ведет деятельность на территории США, или если же претендент приглашен компанией из США в роли консультанта.

Основными условиями получения бизнес визы в США являются:

  • доказательство своих неиммиграционных намерений;
  • получение заработной платы за пределами США;

Как и для туристической визы B-2, к основным документам, которые необходимы для получения визы в США, необходимо собрать все возможные документы, которые могут подтвердить серьезность Вашего визита в США, а также Ваше последующие возвращение на родину.

После подачи документов, Вас ждет собеседование в консульстве. К нему также необходимо серьезно подготовиться, поскольку иммиграционное законодательство США предусматривает «презумпцию виновности», которое обязывает сотрудников консульства во всех претендентах на визу видеть потенциальных иммигрантов. Поэтому собеседование также очень важно.

Таким образом, процесс открытия бизнес визы в США очень непростой и весьма хлопотный, поэтому мы советуем  Вам перенести все проблемы, связанные с эти процессом на наши плечи. Мы имеем в этом огромный опыт и ручаемся за результат!