Главная / Статьи / Особенности выбора и приобретения жилья в США

Особенности выбора и приобретения жилья в США

По законодательству Соединенных Штатов Америки, недвижимость в Америке может купить любой человек. Так что россиянин или любой гражданин СНГ сможет без ограничения приобрести недвижимость. Можно уверенно сказать, что все, купившие дом или квартиру в США, смогут выгодно инвестировать свои сбережения. Кризисная ситуация пошла на спад и цены на недвижимость опять стали расти. Если сейчас купить недвижимость, а года через 2 продать – то на этом можно неплохо заработать. В Соединенных Штатах хорошо развита экономика и есть много возможностей для открытия своего бизнеса.



Любой человек, у которого есть желание поселиться в Штатах, может найти себе подходящую собственность в любом штате страны. Для тех, кто хочет любоваться красотами океана, можно выбрать штат Флорида. В Нью-Йорке – финансовой столице мира – будет хорошо себя чувствовать деловой человек. Среди иностранцев, желающих стать обладателями жилья в Соединенных Штатах, большим спросом пользуются дома и квартиры в штате Флорида.

Выбрать жилье можно по своим финансовым возможностям – есть и дорогущие апартаменты, недорогие квартиры и разнообразные дома. Пользуются спросом такие города, как Сани Айлс Бич, Майами-Бич, Авентура, Форт Лодердейл. В Калифорнии с удовольствием покупают дома или виллы. На Манхеттене можно купить прекрасные апартаменты. В Бруклине, около Нью-Йорка или в Нью-Джерси также можно не очень дорого купить хорошее жилье. Рынок недвижимости в США предлагает недвижимость от маленьких квартир до огромных апартаментов с большой ценовой разницей.

Очень хорошо продаются и пользуются большим спросом быстровозводимые мобильные дома, которые быстро строятся по индивидуальному заказу. Заказывая такой дом, вы излагаете свои требования и личные пожелания. Проектировщики составляют проект придуманного вами дома. Все необходимые документы передаются на завод изготовитель, на котором будут делать стены вашего дома. Технологии постройки таких домов настолько высоки, что вы можете заказать не только простой прямоугольный дом, а такой, насколько хватает вам фантазии. Такой дом должен быть комфортным и красиво выглядеть.

Купить недвижимость в Америке может европеец со средним заработком, а также любой гражданин из стран СНГ. В Чикаго и Нью-Йорке стоимость недвижимости самая высокая. Жизнь в престижных городах Калифорнии намного дороже, отсюда и немалая разница в стоимости недвижимости по сравнению с остальными городами. Во всех городах Соединенных Штатов есть так называемые элитные районы. Жилье в таких районах стоит намного больше, чем в остальных. Но можно найти и не очень дорогое жилье. Если в доме множество квартир принадлежит иностранцам, стоимость там будет невысокой, потому что американцы не покупают такое жилье. В мегаполисах есть районы, где проживают темнокожие американцы. В них тоже можно недорого приобрести недвижимость. У американцев не пользуются спросом квартиры-студии. В этих квартирах прихожая плавно переходит в кухню, а гостиница сливается со спальней. Цена на такие квартиры невысока.

Теперь необходимо рассмотреть сам процесс оформления сделки покупки жилья. Если вам понравилась выбранная недвижимость и ее стоимость, то необходимо подписать договор. После этого покупатель должен заплатить 1% от стоимости квартиры. Деньги поступают на специальный счет Escrow Account. Если по какой-то причине сделка отменяется, данная сумма возвратится покупателю. Если дом будет продан, эти деньги заберет продавец. Если вы покупаете недвижимость в кредит, банк должен выдать подтверждение о кредите. В это же время должна быть произведена экспертиза объекта. Это требование банка. На выполнение этих процедур отводится 17 дней. Если все эти действия завершены положительно, банк выплачивает 80% от стоимости недвижимости. Обычно кредит выдают на 20-летний срок под 5-6% годовых. Затем подключается адвокат, которого нанимает банк. Последний этап покупки (Closing) должен происходить в присутствии нотариуса (Settlement Statement). На этом этапе передают деньги за жилье и ключи от купленной квартиры. Эту сделку сразу регистрируют в отделе регистрации. Процесс регистрации жилья, работа по оформлению кредита, а также госпошлина – эти услуги примерно стоят 1% от стоимости покупки.

Для того чтобы избежать разных неприятностей (возможно, какие-то документы неправильно оформлены), рекомендуют застраховать права на владение. Совершая сделки купли-продажи в США, обязательно обратитесь за помощью к профессионалам (риэлтору и юристу). В разных штатах страны есть большие различия в законах, в чем может разобраться только специалист. То, что вы живете в другой стране, не станет препятствием для покупки квартиры. Для совершения сделки покупки недвижимости нужно нанять профессионального человека, который обязательно должен иметь лицензию на то, что он может оказывать брокерские услуги в США.

Наша Компания

Все права защищены © 2004—2012

При использовании материалов ссылка на сайт Визы и работа в США обязательна.

Наш адрес:Украина, Киев
Телефон: +38(095) 570-91-31